返回首页
(图文)霓裳古韵社团惊艳开团
04-03     人参与

 霓裳古韵社团惊艳开团.jpg

为打造传统文化校园氛围,寻求传统文化发展新的切入点,山东威海市实验中学北校区上学期在打造传统文化特色班级的基础上,本学期借助高校资源,着力打造传统文化主题社团,近日,山大威海分校的锦瑟汉服社走进实验北校,拉开了学校霓裳古韵社团活动的序幕。

山大志愿者们带来了汉服,为师生带来精彩的汉服展示、汉舞表演、诗词吟唱等节目,让师生们在享受视听盛宴的同时感受了中华传统文化的独特魅力,也激起了学校霓裳古韵社学生学习的极大热情。展示活动后,山大志愿者们为学生们做了汉服礼仪的简单介绍,普及了相关理论知识,并邀请学生们做了初步尝试。

本次活动标志着实验北校霓裳古韵社的正式开团,学生们在学习践行传统文化的同时,将进一步陶冶艺术情操,提升人文素养。实验北校会继续谋求校社合作,促进共同发展。高校资源和人才的引进,必将促进学校传统文化特色新的发展。

杨震(通讯员) 曲华静

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: