返回首页
教师微信家访忙
02-26     人参与 0评论

 

“尊敬的家长:您好!天气寒冷,请在督促孩子做好假期作业的同时,更要加强对孩子的安全教育和监管,减少低温天气的户外活动,禁止私自外出、滑冰、玩游戏!”……连日来,山东滕州市柴胡店镇中心小学的家长们相继收到了孩子老师发来的类似家访微信。

为切实保障学生的寒假安全,促进家校之间的交流与联系,实现家校间学生安全监管与教育的无缝隙对接,寒假期间,该校充分利用微信这一方便快捷的方式来加强家校之间的信息沟通,使广大学生在假期也能时刻受到安全教育。老师们不定期地向家长们发送学生安全管理注意事项及安全教育问题,提醒家长时刻绷紧安全弦,全力做好学生寒假期间的安全教育,防止意外事故的发生。

一条条经过精心构思、准确恰当而又饱含真情的微信不断地发到家长们的手机上。许多家长在收到微信的第一时间也精心编辑,进行回复,表示一定配合学校全力做好学生寒假期间的安全教育工作,筑牢安全堡垒!小小短信传递着浓浓真情,成了家校间情感交流与信息沟通的一座连心桥。

朱明灿(通讯员) 纪广

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: