返回首页
牵手夕阳红 温暖老人心
02-23     人参与 0评论

 

为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使空巢老人过上一个祥和、温暖的春节,210日,山东荣成市第二十九中学组织开展了“牵手夕阳红 温暖老人心”志愿者服务活动,为空巢老人们带去节日的问候与关爱。

志愿者们与老人们亲切聊天、拉家常,详细询问了他们的身体、生活、饮食等方面的情况,帮助老人们清洗衣服和打扫环境卫生;清洗水果与老人们分享,并亲手制作剪纸福字;嘱咐他们要勤锻炼多运动,注意保重身体,适时添衣保暖;最后,志愿者将爱心慰问品发放给老人们,祝愿老人们健康快乐过好每一天,迎接欢乐祥和的新年。老人们的脸上露出了久违的笑容,一位步履蹒跚的老人与志愿者谈心时眼含热泪:“感谢你们心里还惦记着我们这些孤寡老人,实在是太谢谢你们了。”老人诚恳、朴质话语感动着在场的每一位志愿者。

通过活动,志愿者用自己的热情和行动为老人们送去了关怀,用实际行动践行敬老爱老的美德,让空巢老人们感到了社会大家庭的温暖。

吕志强(通讯员) 孙晓卫 王秀芹

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: