返回首页
快乐迎新春 小手绘童心
02-06     人参与 0评论

 快乐迎新春  小手绘童心1.jpg

近日,山东荣成市幸福街小学为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的艺术氛围,让学生快乐成长,学校决定举办“快乐迎新春 小手绘童心”美术素养展示活动。

在展示活动中,每个年级的美术素养展示内容不同。一、二年级以撕纸、剪贴、折纸的方式完成一幅新年绘画作品;三年级学生以动手制作为主,设计新年贺卡为亲朋好友送祝福;四年级学生以“童画·美丽校园”为主题绘画一份作品;五年级学生以“童心飞扬·音乐海报设计大赛”为主题设计口风琴比赛的海报。

此次活动的作品风格多样,包含全面。其中,来自五年级组的孙嘉泽同学设计的海报内容新颖,表现作者创意,作品具有感染力;四年级组的许婉瑶同学画的“美丽校园”作品,凭借良好的主题立意,鲜艳的色彩,以及独特的想法,在众多作品中脱颖而出;还有三年级组的邓尧爻同学制作的新年贺卡精致美观,设计巧妙,表达了对亲人的真挚祝福。其他的作品也都具有各自的特点,整体画面色调突出,且富有童趣的创造性,给参观的老师和同学们留下了深刻的印象。另外,中高年级以这次活动为契机,将这次展示活动的体会作为写作的素材,这样不仅提升了学生的审美水平,而且对学生的写作能力有一定的帮助。

通过美术素养展示活动,丰富学生课余生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境;为学生提供展示艺术才华的舞台,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养和学习美术的兴趣,不断提升学生的综合素质;促进学校艺术教育活动的普及和提高,推动学生德智体美的全面发展。

杨震(通讯员) 蔡风华

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: