返回首页
开放学校文体设施,丰富学生寒假生活
02-05     人参与 0评论

 

近日,以“开放学校文体设施,丰富学生寒假生活”为核心的借阅活动正在山东滕州市柴胡店镇大官庄小学铺展开来,学生可以根据个人的爱好,穿梭于体育器材室、学生阅览室、音乐器材室等功能用房之间,借出自己喜爱的图书、足球、篮球、乐器,等等。

寒假将至,如何让孩子们假期中照常拥有喜爱的足球,每天都能与球为伍,每天都能做绕杆、颠球等基本活动,这些问题,摆在了学校领导的议事议程。于是学校领导经研究,提出了“开放学校文体设施,丰富学生寒假生活”的科学决断,不仅将足球、篮球、排球等球类借给喜爱此项体育运动的学生,提高其训练水平;而且将图书室中的图书分门别类地借给喜欢阅读的学生,实现《寒假读一本书活动》;将三角铁、铃鼓、竖笛等乐器借给喜欢音乐演奏的学生,完成《寒假演奏一首乐曲》的心愿……

“开放学校文体设施,丰富学生寒假生活”是一项接地气的活动,是实实在在“爱生如子”的具体体现,也是学校管理活学活用的切实体现。此项活动大大鼓舞了该校学生自主学习的士气,培养了自主练习的良好习惯,也为培养学生兴趣、情商与智力教育的双赢奠定了殷实、丰富的基础。

朱明灿(通讯员) 朱广栋

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: