返回首页
寒假,我把图书带回家
02-05     人参与 0评论

 

“寒假,你准备读什么书?”“什么时候看完《十万个为什么》?”……寒假来临之际,山东滕州市柴胡店镇刘村小学的图书室里却熙熙攘攘、热闹非凡,前来挑选书籍的学生络绎不绝,处处弥漫着浓浓的书香……日前,该校开展了“寒假,我把图书带回家”活动,组织每名学生借阅两本以上图书回家阅读。

为确保活动取得显著成效,该校少先队精心制作读书计划,编写阅读方案,分年级推荐经典诵读、自然科学、社会科学等必读书目,以满足学生人文化、个性化的阅读需求。

与此同时,该校还配套开展诵读朗诵比赛,汉字听写比赛、成语接龙比赛、讲故事比赛、读书报评比等活动,定期评选读书小达人、书香班级、书香家庭,以引导学生强化读说结合、读写结合训练,拓宽眼界视野,丰富知识储备,点亮寒假生活,达到“以书育人、以书启智、以书怡情、以书养德”的目的。

朱明灿(通讯员)

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: