返回首页
学生与家长签订“寒假劳务合同”
02-05     人参与 0评论

 

为了引导同学们学做家务,在体验劳动的辛苦与喜悦的同时,培养良好的劳动习惯和感恩意识,在寒假来临之际,山东滕州市柴胡店镇中心小学少先大队组织开展了“寒假,我在家中有岗位”主题教育活动。

寒假期间,少先大队要求每位同学根据自身和家庭实际,分别在“独立生活类”和“我是小助手类”两种家务劳动中确定一个劳动岗位,并在学校统一发放的“协议书”上签字,和家长签订“寒假劳动协议”。协议规定每位同学寒假里要严格按照自己的劳动岗位要求,自觉并持之以恒地完成相关劳动任务,接受家长的监督。

学校还统一印制了寒假家庭活动反馈表,由家长签署“学生寒假劳动情况评价意见”,寒假开学由学生上交班主任审阅。最后,要求各班级通过调查了解、评价反馈等方式掌握全体同学的寒假劳动情况,作为“感恩之星”的评比依据。对于在活动中表现突出的同学,学校将授予其“劳动能手”的称号,进行表彰奖励并开辟专栏进行宣传。

朱明灿(通讯员) 广

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: