返回首页
用“爱”播撒感动,用“懂“传递真情 ——民生银行举办“同执画笔,用心绘懂”特殊画展
01-10     人参与 0评论

 

       2018年1月6日,北京,民生银行携手多位绘画艺术家与中华社会救助基金会,在北京民生现代美术馆举办了主题为“同执画笔,用心绘懂”的特殊画展。此次画展以民生零售银行全新品牌定位“懂”为核心,借助艺术的桥梁,帮助大众走近自闭症患者,懂他们,从而找到帮助他们的正确方式。
  活动自11月20日正式开展以来,共举办200余场,吸引全国近5000个家庭参加,全国共收到超过4000幅画作。展览当天,民生邀请到4位展览作品的绘画者亲临现场,共襄盛举。
1.png
  用“爱”播撒感动,深刻体悟“懂”的真谛
   民生银行邀请多名艺术家从4000幅作品中甄选出60幅于北京民生现代美术馆进行展出,同时由到场的中华社会救助基金会代表杨旖旎、民生银行个人金融部副总经理田丽、北京分行行长助理许芳以及北京民生现代美术馆副馆长郭晓彦共同为四位小朋友代表颁奖,与大家一同分享“懂”的内涵与感动。其中,一位名叫彤彤的小朋友现场分享的画作创作理念令所有人动容:“我拿到的半幅画中只有一个人,虽然他没有直接跟我讲话,但我想如果有人陪他一起,他会快乐。于是我在画中加入了一位小朋友和一位妈妈,这样就是一个完整而温暖的故事。如果需要陪伴,我们都愿意陪他一起玩耍。”
2.png
  不仅直接参与绘画的小朋友深受感动,陪同的家长们也表示,在此次展览过程中也收获颇丰,对“懂”有了深一层次的体味。“让孩子去补全这些画的另一半,其实是一种情感的互动。孩子们画的可能有些简单,甚至夸张,但是你知道那就是他们在用画笔描绘懂。”一位带孩子参加绘画活动的家长与记者沟通,“很开心能带孩子参加这样一场活动,感谢民生银行此次通过绘画的方式,召集更多的孩子参与到公益活动中。在这次绘画的过程中,孩子能够通过学会如何懂得自闭症小朋友,设身处地地从自闭症儿童的角度思考问题,并愿意与其分享爱、彼此陪伴,确实是为孩子上了一堂生动的人生教育课。“
3.png
  展览现场,一位受邀领奖的孩子家长对此次活动给予高度赞许,她表示:“其实,本次活动的意义并不拘泥于帮助自闭症儿童,对于每一位参与者来说,都是对懂进行的一次更深刻的体会。我们这些成年人看到孩子们的画作,也懂得了自闭症儿童丰富的内心世界,让我们对这个群体不再感到不解和好奇,而是愿意身体力行地去帮助他们。希望民生银行能够通过自身影响力,发挥企业社会责任,带动更多的社会人士,来体会懂,更加关注和理解这些自闭症儿童。“
 
  用“懂“传递真情,助力每一份微小幸福    
  作为主办方代表, 民生银行个人金融部副总经理田丽表示:“我们以民生银行零售银行全新品牌定位‘懂’为核心,举办了此次活动,希望通过它的传播,呼吁更多的人去懂和关注自闭症人群。今天有幸见证小朋友和家长们一起参与其中并传递爱心,给予我们强大的信念,将懂的力量扩大到全社会的范围。民生银行也希望在承担社会责任的同时,将‘懂你的银行’打造成一个倾听消费者,理解消费者,并为大家提供专业、贴心以及定制化服务的品牌。”
4.png
  据悉,2017年是民生银行零售银行战略转型升级的重要年份。民生银行于去年年初发布全新零售银行品牌口号——懂你的银行,并于6月份在全国数千家网点同时开展懂你品牌主题日活动。通过全国分行联动,正式拉开零售银行品牌战略升级的序幕。民生银行零售银行希望能以朋友的形式,成为真正懂得客户内在情感与生活点滴的合作伙伴。依据不同需求,为客户“量体裁衣”,提供全面、专业并值得托付的金融服务,做一家真正的“懂你的银行”。
 

 

最新评论

  • 验证码: