返回首页
关爱生命•关注安全
01-09     人参与 0评论

 

为了切实加强学校对学生的冬季安全教育和安全管理,提高学生珍爱生命的意识,消除各种安全隐患,维护正常的教育教学秩序,为全校师生营造一个安全、文明、健康的教育教学环境,近日,山东滕州市柴胡店镇中心小学深入开展“关爱生命·关注安全”学生冬季安全教育主题活动。

开展冬季安全工作大排查。组织和动员全校师生对教室、建筑工地、食堂、活动场所等进行一次集中安全隐患排查整治。

进行冬季安全教育宣传。利用国旗下讲话、晨会、主题队会、黑板报、安全知识竞赛、安全教育影片等活动,加强对学生进行冬季安全教育。

强调学生道路安全教育。全校学生严格实行统一的集合和路队制放学,强调上学和放学的道路交通安全,特别是冬天大雾天气,不要在路上逗留、玩耍,放学后要按时离校回家。

加强防火用电安全教育。要求学生严禁携带打火机、火柴等易燃易爆物品到校;教会学生安全用电的常识;完善校园的各种消防安全设施。

强化学校上课作息时间。通过召开家长会,向家长明确学校的冬季作息时间,确保学生的安全无空档。

此活动的开展,极大地提高了该校师生的冬季安全自救和安全防范意识,增强了学生的自我保护能力,为该校师生创建了一个安全、文明、和谐的校园环境。

通讯员 朱明灿

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: