返回首页
(图文)金融知识进课堂
01-09     人参与 0评论

 金融知识进课堂.jpg

为普及金融知识,提高青少年金融消费者的自我保护意识和风险意识,促进学生养成良好消费习惯,日前,山东威海市长峰小学联合青岛银行威海分行举行“金融知识进课堂”活动。

课堂上,青岛银行专业工作人员根据同学们的财商需求,精心地策划了“火眼金睛辨真假”“我是理财小行家”“防骗言行你我他”等3个环节,充分利用多媒体手段演绎,向学生们普及金融知识,适时地与同学们互动交流,同学们也踊跃举手发言。在轻松愉悦的氛围中,银行专业人员向同学们讲解了“反假币”知识、理财的重要性和理财技巧,同时,针对新型诈骗手段,教同学们如何识别诈骗,坚决打击犯罪行为。

通过此次“金融知识进课堂”活动,同学们牢牢记住了人民币防伪特征,深刻理解了理财的重要性,并掌握了一定的理财技巧;同时,也有效地提高了同学们自身防范诈骗的能力,让同学们学到了课本之外的内容,为他们养成良好的金融消费行为打下坚实的基础。

杨震(通讯员)刘群

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: