返回首页
(图文)提高安全责任意识 构建和谐平安校园
12-05     人参与 0评论

 提高安全责任意识 构建和谐平安校园——唐洋中学举行”安全与责任”专题德育工作研讨会议.png

124,江苏省东台市唐洋中学举行安全与责任专题德育工作研讨会议。学校行政班子成员、各班班主任及全体教学人员参加了研讨。研讨会由政教处储海燕副主任主持。

在研讨会上,政教处吴小兰副主任用生动的案例,深入浅出地阐述了校园安全的重要性,着重强调安全教育工作要着眼于细微、落实到环节:在校园安全中,要教育学生上下楼梯靠右行走,做到文明礼让;在运动安全中,班主任要协助体育老师调查本班学生的身体状况,防范于未然;在交通安全中,要求学生遵守交通规则,尤其建议走读学生要拒绝乘坐无安全保障的车辆往返家校;在假期安全中,班主任务必要按照学校的要求发放《告家长书》以及利用家校互动的平台把假期的注意事项告知家长。

吴副主任同时要求,各班班主任要结合各年级、班级的特点开展好主题班会,使安全教育深入人心;做好家访工作,确保每学期进行一次普访,使家校保持良性互动,为学生的安全保驾护航。

政教处邵建华主任作了总结性讲话。他肯定了学校安全工作细致到位,为教育教学工作打下了坚实的基础。然后就如何进一步做好学校安全,从切实行使监护责任、做好安全教育、掌握应急救护技能、杜绝违规违法行为四个方面对全员进行培训。

最后,邵建华主任向与会者提出殷切希望:要有爱心、细心、耐心、责任心;要有敬业意识、奉献意识、拼搏意识、责任意识、创优意识,以四心、五种意识恪尽职守,营造一种积极向上的氛围,把安全教育工作、德育工作落到实处,带动学校各项工作健康有序发展。

唐洋中学自1956年创办以来,一直重视校园安全和校园德育工作并取得良好的成效,被评为江苏省平安校园江苏省德育工作先进集体。通过本次研讨会,唐洋中学将进一步从细从严落实学校安全管理工作,使之成为一所师生、家长、社会放心满意的学校!

葛平(通讯员)

 

(责任编辑 李辰)

最新评论

  • 验证码: