返回首页
(图文) “12.4”国家宪法日系列宣传活动
12-04     人参与 0评论

 DSCN0287_副本.jpg

DSCN0294_副本.jpg

124日,湖北省十堰市竹山县擂鼓镇中心小学组织开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传教育活动,对全校600余名师生进行宪法法制知识教育,旨在增强广大师生的法律意识和法制观念,提高师生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,人人争做懂法、守法的好公民。

当日,该镇中小学各校紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威这一主题,通过开展宪法集体朗读、举行特别升国旗仪式,师生共同讲授宪法教育课、上一节宪法教育班会课、利用校园广播、宣传栏等形式,积极营造宪法及法制教育氛围,进一步弘扬宪法精神,践行社会主义核心价值观,引导全擂鼓镇广大师生形成学法、知法、守法、护法的意识。 

据悉,该镇各校除了此次进行集中教育外,还组织各班级学生开展网上学宪法活动;结合国家宪法日活动,上好一节道德与法治课,全面深入地学习宪法;组织师生收看全国各地法治宣传节目,利用学校公共场所、LED显示屏等,播放宪法法律和党内法规宣传,努力构建全校师生人人守法、知法,积极创建平安、和谐、文明校园。

袁海成 (通讯员)程娟

 

(责任编辑 李辰)

最新评论

  • 验证码: