返回首页
多举措防冬季流感
12-04     人参与 0评论

 

冬季是各种传染病的多发季节,为防范流感在学校內的大面积暴发保护全校师生的身体健康和生命安全,山东乳山市黄山路学校采用多种方法加强冬季流感等呼吸道传染病预防控制工作。

一、高度重视,严密部署,切实抓好疫情监控。

学校制定详细周密的流感防控方案及应急预案,并及时进行部署。要求全体班主任要时刻保持高度警惕,严格执行晨午检及通风消毒要求,并做好相关记录,学校不定时检查。同时做到对流感发热学生早发现、早汇报、早隔离、早治疗。

二、家校联手,切实加强传染病防控知识宣传教育。

各班开展如何预防冬季流感知识学习主题班会。通过小故事、智力抢答等多种形式让健康教育进课堂,使学生在有趣的活动中了解流感等传染疾病的特征、危害、传染途径,在我们的常规培养中逐渐的渗透良好的卫生习惯的养成,杜绝传染性疾病的流行和蔓延。在加强在校流感预防知识教育的同时,学校还利用QQ群取得家长的配合,要求家长及时监督、密切观察,若发现孩子出现感冒发烧的症状要及时就医治疗,确保疾病得到有效控制。

三、强抓落实,加强学校卫生管理工作。

为了确保有一个干净整洁的学习环境,学生、老师及职员们齐动手,每天放学后对教室、各功能室、厕所等公共场所的各个部位进行消毒,定时通风换气,为教学工作的顺利进行提供了后勤保障。

四、加强体育锻炼,增强学生体质。

为了养成锻炼身体的良好习惯,增强抵御流感的能力,学校开展了阳光体育活动,利用大课间和课外体育活动,广泛开展武术操、健身操比赛,同时进行各项体能达标活动,确保每个孩子都动起来。孩子们各不示弱,除了在学校坚持锻炼,在家里也坚持练习,准备大展拳脚。

丰富多彩的体育活动,严密的防控手段,家校的强强联手,使流感和传染疾病得到有效防控,促进了孩子们健康、幸福的成长。

                                吕志强(通讯员) 于晓明

 

(责任编辑 李辰)

最新评论

  • 验证码: