返回首页
北京东城举行中小学生机器人竞赛
12-01     人参与 0评论

 周良20171119-06小学生在进行机器人赛前准备.JPG

周良20171119-016小学生在进行机器人完成指令任务竞赛.JPG

1119,由北京市东城教委主办,东城区青少年科技馆和北京二中承办的“东城区中小学生机器人竞赛”在北京市第二中学体育馆举行,来自全区36所中小学的900余名选手参加了12个竞赛项目的角逐。

本次大赛既有传统的机器人项目竞赛,又有创新的虚拟机器人、3D打印笔、3D挑战、水中机器人、空中机器人、STEM多米诺机器人等项目竞赛。竞赛对接北京市和全国青少年智能机器人比赛项目。

为推动京津冀教育一体化协同发展,河北承德市青少年活动中心、承德市第三中学的师生及北京部分兄弟区学校师生应邀出席并同场交流竞技,为东城师生搭建了更广阔的交流平台。经过激烈的角逐,北京二中、灯市口小学等学校成绩显著,获得集体和个人好成绩。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: