返回首页
(图文)小手拉大手 绿色出行
11-14     人参与 0评论

 小手拉大手  绿色出行2.bmp

为了巩固文明城的创建成果,让荣成的城市名片“自由呼吸,自在荣成”更加靓丽,山东荣成市第二实验小学开展了“小手拉大手 绿色出行”主题系列活动。

活动共分为三个阶段。第一阶段:宣传发动。面向所有班级发放“小手拉大手,绿色出行”活动方案;学校通过国旗下的演讲、红领巾广播站等宣传阵地,广而告之,营造良好的活动氛围。第二阶段:组织实施。围绕“小手拉大手 绿色出行”这一主题,结合不同年级学生实际,组织开展六个“一”系列主题活动,即:一次“小手拉大手 绿色出行”知识竞赛;一张“小手拉大手 绿色出行”手抄报;一次“绿色小使者”体验活动;一次绿色出行广播活动;一次“小手拉大手绿色出行”国旗下的演讲活动;一次践行绿色出行签名活动。第三阶段:总结表彰。学校召开“小手拉大手 绿色出行”活动表彰大会,对在活动中涌现出的优秀个人、班级,进行表彰。

这一系列活动的开展,使学生深深认识到绿色出行的意义,并将绿色出行的环保理念传达给家长和其他亲朋好友,从自我做起,从现在做起,从小事做起,把绿色出行的理念“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”彻底贯彻执行。

通讯员  杨震

 

(责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: