返回首页
珍爱生命 远离毒品
11-15     人参与 0评论

 禁毒教育2.jpg

为进一步加强对青少年学生的识毒、拒毒宣传教育,提高学生的防毒、禁毒意识,山东省寿光市田柳镇中小学多种形式开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育主题活动。

一是组织学生到禁毒教育展馆参观学习。学生以班级为单位,在班主任的带领下依次进入禁毒教育展馆参观。讲解员细致的讲解,展馆生动形象的图片视频、图书实物、手抄报等,让学生们认清了毒品的罪恶面目,对毒品的危害有了更深刻的认识。学生们庄严宣誓“禁毒誓词”,在“禁毒有我”签名墙上签名。

二是召开“珍爱生命,远离毒品”主题班会。各班结合参观活动,利用多媒体设备再次展示毒品的危害、如何防范等知识,让学生进一步接受防毒、禁毒安全知识。

三是开展写心得体会和手抄报制作活动。学生们纷纷写下自己的禁毒教育活动体会,并制作了禁毒主题手抄报在班内展评,树立从小做起、从我做起的防毒、禁毒意识。

通讯员  王志军

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: