返回首页
(图文)宣传传染病预防教育 为师生健康保驾护航
11-14     人参与 0评论

 582F0E61@B0160719.A181095A.JPG.jpg

QQ图片20171112183639.png

“秋冬季节气候变化无常,忽冷忽热,很容易引发流行性感冒、水痘、手足口病等传染性疾病。同学们,我们该如何在秋冬季节有效地预防疾病呢?……”1113日,湖北十堰市竹山县擂鼓镇中心小学政教主任利用国旗下讲话宣传预防秋冬季传染病知识教育,多措并举开展形式多样的疾病预防宣传工作,严防各类流行病在校园内传播,筑牢“秋冬防”安全攻坚战,为师生健康保驾护航。

为预防和有效遏制传染病的发生和蔓延,维护正常教育教学秩序,该校坚持“预防为主,管控结合”的思想,对教室、寝室、清洁区等师生活动场所实行“一日三扫”;一周一次搬家式大扫除,积极开展秋冬季流行病预防宣传教育,要求各班级利用主题班会、班级QQ群、班级微信群、生命安全和心理健康教育课对学生宣传秋冬季常见流行病的预防普及知识教育;积极组织学生开展各种丰富多彩的体育活动,认真做好晨午检、夜查工作,及时掌握学生身体状况,保障师生身体健康,确保校园安全稳定。

此外,该校还通过校园广播、宣传栏、橱窗、黑板报等,经常开展“锻炼身体、注意卫生,远离传染病”的疾病防疫教育和“防食物中毒,拒绝垃圾食品”的饮食安全教育,落实因病缺课报告制度,及时发现和报告发热、头疼、呕吐、腹泻等症状患者,严格执行班级、校园消毒消杀制度。同时利用“小手牵大手”等活动向广大师生和学生家长宣传秋冬季节流行病预防知识,以此来教育提醒大家,预防秋冬季流行病要从日常生活细节入手,注意养成良好的卫生习惯,做到早防范、早发现、早隔离、早治疗,有效避免流行病在校园传播蔓延,营造良好的生活、学习环境。

袁海成(通讯员)程娟

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: