返回首页
(图文)石岛实验小学开展第二届英语艺术节
11-10     人参与 0评论

 石岛实验小学2.jpg

为了进一步推进素质教育,发展学生的核心素养,促进学科间的整合,激发学生学习英语的兴趣,近日,山东荣成市石岛实验小学根据市教研中心的指示精神,开展了2017年“英语文化艺术节”系列活动,并借助活动契机营造浓厚的英语学习氛围,分享英语教学成果,展示学生的英语才能。

剪影一:英语文艺汇演——精彩纷呈

这也是本次英语展示的主会场,参加演出的是五年级全体学生。应邀参加的还有英语教研员、全市各小学英语教师及各班家长代表,大家济济一室,共同举行一场盛大的英语party

作为开场热身游戏,英语歌曲大联唱拉开本次文艺汇演的序幕,在一段段优美轻柔的英文歌曲伴奏下,各班按顺序集体演唱,此起彼伏,场面壮观,一下子点燃了会场的激情,营造出热烈的氛围。英语普及化,走进千万家,现场播放的“我和爸爸妈妈一起学英语”——日常生活英语对话视频,让大家真切感受到亲子携手学英语的浓厚氛围。在“外国节日我知道”一环节中,通过小品表演、游戏互动的方式逐一介绍万圣节、感恩节、圣诞节、新年,让学生了解国外的节日,形式新颖别致,内容轻松搞笑,吸引了同学们的眼球。紧接着,孩子们表演了中英文古诗秀。在意境悠远的音韵中,国学经典——古诗被孩子们用中英文淋漓尽致地演绎出来,在这里,不同的语言相互碰撞汇成一曲美妙的交响乐,同学们感受着语言的魅力,是一种享受,也是一种学习。最后呈现的是在校园配音比赛中表现上佳的精彩视频,小选手们标准的发音、流利的口语,赢得观众阵阵掌声;入围的选手现场展示,他们落落大方,尽兴表演,充分展示着自己的实力。经过激烈的角逐,一二三等奖被评选出来,学校现场向他们颁发了荣誉证书。

剪影二:英语动感地带——融教于趣

习习秋风中,三四年级组成的大型方阵整齐列队于操场,同学们精神饱满,斗志昂扬,如同等待检阅的士兵,在英文音乐的带动下,开始了英语律动操的展示,实现字母教学与阳光体育有机的整合。节奏欢快鲜明,内容琅琅上口,这种寓教于乐、融教于趣的教学方式深受同学喜爱。同学们动作舒展、整齐划一,充分展示石实小少年积极向上的精神风貌。

尔后进行的是英语系列游戏,英语组的老师集思广议,为艺术节量身打造几款趣味盎然的团队游戏:拍篮球、读单词;丢手帕、说数字;水果派、蹲蹲蹲;听指令、跳方格。同学们全情投入,玩的不亦乐乎,脸上绽放着幸福喜悦的笑容。

最后,李校长对艺术节发表英语致词,他希望同学们通过各种渠道,多听多看多说,体验学习乐趣,走进英语世界,努力践行本届艺术节的口号——做最好的自己。校长躬行实践,一口流利的英文发言,为同学们树立良好典范。

剪影三:英语文化展示——创意无限

本届艺术节的特点是形式多样,活动丰富。其中一个环节就是开辟英语文化专栏,设置英文手抄报、会标、诗配画、书签四类展版,同学们匠心独运、灵巧设计,学校从征集的作品中筛选出优秀作品集中展示,件件做工精细、构思巧妙的作品凝聚着同学们的心血与智慧,清秀工整的英文书写、惟妙惟肖的绘画插图,显示了同学们不凡的实力,不可小觑,值得点赞。小设计师们现场制做,展示才艺,结合刚刚过去的万圣节,同学们找来工具材料,亲手雕刻南瓜灯,并绘制表情各异的鬼脸,从而完成英语与美术、手工等多学科的整合。

好的开端是成功的一半。石岛实验小学即将举行的艺术节系列活动,必将好戏连连,精彩不断,在学英语、说英语、用英语的过程中,让同学们更加喜欢英语。

通讯员  杨震

 

(责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: