返回首页
(图文)幸福街小学开展消防安全知识竞赛
11-10     人参与 0评论

 消防安全知识竞赛.jpg

近日,山东荣成市幸福街小学精心组织了一场消防安全知识竞赛,全体幸福学子积极参与。

赛前,学校组织骨干教师拟定了竞赛题目,涵盖了日常生活中防火、防电的基本知识,以及发生火灾时自防自救的一些方法等。各班级充分利用班会、微课平台引领学生集中讲解、自主学习相关内容。由于学习的知识技能与日常生活息息相关,学生学习的积极性很高,学习效果也不错,在此基础上,学校从每个班级中随机抽取部分学生统一参加了竞赛。竞赛现场,每个学子都能从容作答,较好地展示出了最佳水平。

 此次消防安全知识竞赛既引领学生牢固地掌握了消防知识,又教育他们时时刻刻绷紧消防安全这根弦,无论发生什么险情,都能努力做好防范与自我保护,让自己远离危险,健康平安。

通讯员  杨震

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: