返回首页
(图文)姜义铭荣获“明天小小科学家”称号
11-09     人参与 0评论

 明天小小科学家3.jpg

明天小小科学家2.jpg

117,由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第17届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在北京大学举行。山东威海一中姜义铭同学获得一等奖中的最高奖“明天小小科学家”称号,姜义铭同学是迄今为止山东省唯一闯入改比赛活动终评且获最高奖项的学生。

姜义铭是威海一中实验学部高二年级的学生,课余时间喜欢研究植物。此次,他的作品《威海野生蕨类植物资源调查》赢得“明天小小科学家”组委会的青睐,并成功获奖。根据活动规则,一个月的公示期后,这名17岁的高中生将获得5万元奖学金,并可以赴瑞典斯德哥尔摩观摩诺贝尔奖颁奖典礼。

“明天小小科学家”奖励活动是我国最著名的青少年科技赛事之一,评选规则科学严谨,备受科学界和全国各知名高校瞩目,是国内选拔和培养优秀青少年科技创新后备人才的重要平台和品牌活动。本届活动,全国各地共有1919名高中生报名参赛,1156名学生提交申报资料。经资格审查和专家初评,100名学生入围终评。113日至7日,终评活动在北京大学举行。终评期间,参赛学生除接受专家测评以外,还参加了科学家报告、青年科学沙龙、“明天小小科学家”同学会等交流活动,参观了国家重点实验室等科技场所,体验了北大科技社团活动。经评委会专家对参赛学生研究项目问辩和综合素质考察,并结合笔试和初评成绩,最终评选出一等奖15名、二等奖35名、三等奖45名,其中一等奖的前三名可荣获“明天小小科学家”称号。姜义铭与来自北京的两名同学从众多优秀青少年科技爱好者中脱颖而出,荣获本届活动最高奖——“明天小小科学家”称号。

通讯员  杨震

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: