返回首页
承载希望 放飞梦想
11-09     人参与 0评论

 h3.jpg

近日,山东荣成市好运角中学师生汇聚一堂,成功举行了“承载希望,放飞梦想”校园艺术节闭幕式。

本届艺术节从10月初就开始筹办,分为美术作品展示和文艺汇报演出两大部分。美术类作品展示有素描、彩画、硬笔书法、软笔书法等,同学们现场挥毫泼墨,妙手丹青,展示了扎实的功底。文艺节目是从学校社团和班级选报的节目中择优录取,节目形式丰富多样,许多节目是同学们自编自导自演,有的年级将不同班级的同学组合到一起演出,锻炼了同学们的组织能力,也充分展示了同学们非凡的创作能力。

闭幕式演出,从初二(6)班的合唱《心愿》开始,同学们在悠美的旋律中,推开了记忆的大门,回顾了童年里那些陪伴成长的亲爱的人、难忘的事。接下来,各种精彩节目轮番登场,合唱、舞蹈、古筝、朗诵、小品、相声组成了一道道听觉和视觉的盛宴。教师的节目将整个活动一次次推向高潮,《三句半》、舞蹈《小苹果》、独唱《敢问路在何方》等节目赢得了全场同学的热烈掌声,初二年级组教师的情景剧《时间都去哪了》主打情感路线,通过老中青三代教师的真情告白,展示了好中教师薪火相传、甘为人梯的奉献精神,表演中音画结合,充满了诗情画意。最后,伴随着校合唱队的优美歌声,全体师生起立,台上台下齐声高唱校歌,给本届艺术节画上了圆满的句号。

校园艺术节是学生展示才华和风采的舞台,同时也是学校特色教育“成功教育”结出的累累硕果。学校在提升教学质量的同时,重视艺术教育,发展学生的爱好与特长,促进学生的全面发展。学校通过举办体育节、艺术节等活动,给学生搭建一个展示的舞台,也让同学们从展示中找到自信,走向成功。

通讯员  杨震

 

(责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: