返回首页
(图文)读经典书 做现代人
11-08     人参与 0评论

 

为传承中华民族经典文化,培养学生对古诗词的热爱,打造书香校园,117日,山东荣成市蜊江中学举办了举办“读经典书,做现代人”经典诵读比赛活动,初二年级共10个班级参加了诵读活动。

本次经典诵读比赛活动,采用班级全员参与的方式进行,内容从《沁园春·雪》和《念奴娇·赤壁怀古》中任选一首。赛场上,同学们的朗诵或抑扬顿挫,或蓬勃激昂,多种形式的朗诵方式成为赛场上的一个个亮点。一首首动人的诗词歌赋,伴着或悠扬、或激昂的乐曲,台上同学们款款深情地演绎,令台下观看演出的同学们沉醉在诗歌的殿堂之中。

本次经典诵读比赛活动不仅激发了学生诵读古诗词的热情,而且让他们感受到国学经典的魅力,享受到阅读背诵经典的快乐,有力地推动了学校经典诵读活动的开展,促进学校特色办学再上新台阶。

通讯员  杨震

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: