返回首页
学习策略和自我心理调适
09-13     人参与 0评论

 

911,山东威海二中举行“学习策略和心理调适”的心理辅导讲座。

在本次活动中,国家二级心理咨询师、威海二中的丛萍老师为部分同学作了主题为“自我觉察 自我调适”的专题讲座。丛老师从学习策略和心理调适两个方面,引导学生通过了解学习过程的各个要素及环节,自我觉察,学会分析自己学习中的无效或低效因素,并找出解决的策略;通过引导学生发现不良情绪背后隐藏的不合理信念,学会对自己不良情绪进行自我觉察、自我对话、自我训练,对自己的心理进行自我调适。

丛萍老师的讲解生动形象,问题引导环环相扣,同学们认真听讲、积极思考,对自己的学习策略和心理状态都有了清晰的认知。最后的“沟通无极限”互动环节充分调动了大家的情绪,提高了同学们的自我认知、自我觉察和自我调适的能力,对自我学习、心理健康都产生了积极的影响。

通讯员 杨震

 

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: