返回首页
(图文)“创客教育”进校园
09-11     人参与 0评论

 2017090549c384-ba.JPG

为开发学生潜力,提高学生动手动脑能力,近日,山东威海市翠竹小学重磅打造创客教室,推动“创客教育”进校园。

一是重金投入硬件设施。学校采购四轴飞行器、专业的3D打印设备,Arduino机器人等设备,设立创客教育活动室,为学校创客教育的开发与应用提供物质基础。

二是加强师生培训力度。一方面学校选拔骨干教师,积极参加校内外各类创客教育培训;另一方面还定期邀请一些专业人士到校对师生进行培训,提高师生的创客素养和创新意识。

三是积极探索课程体系。学校在四五年级全面开设scratch教学课程,全面提高学生的创新意识;在三四年级分别设立计算机编程社团和机器人创意社团,培养一部分机器人小创客,实现学生的分层培养。

活动的开展,推动了学校科技教育创新水平,培养了学生的科技创新精神,受到社会的好评。

通讯员 吕志强

 

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: