返回首页
“一班一品”显特色
09-13     人参与 0评论

 20170907cdf21d-f9.jpg

为打造富有特色的班级文化,构建和谐、积极向上的班级文化氛围,山东威海市千山路小学推行“一班一品”,将特色班级建设融入日常教学活动,争取班班有特色,人人有特长。

班级文化中彰显“一班一品”。各班立足本班实际,定位特色,通过室内外的班级文化布置营造品牌特色氛围。有墨香四溢的写字特色班、书香满园的阅读特色班,也有琴声悠扬的口风琴班等。

常规教学中根植“一班一品”。针对班级特色,班主任还要将班级品牌与常规管理相结合,如路队行进过程中背诵古诗,课前一支歌等,这样既可以随时随地给学生渗透班级特色,还可以促进常规规范;任课教师要深入挖掘本学科与之相关的内容融入教学。

校级活动中展示“一班一品”。学校将校级活动与班级特色建设相结合,给每个班级搭建展示班级品牌的平台,如运动会的班级方队要凸显班级特色,开展班级特色文化评选等。

在创建特色班级的过程中,每个孩子都积极参与,动手操作,真正成为班级的小主人、学校文化的建设者,在体验中快乐成长。

通讯员 吕志强

 

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: