首页 < 校园 < 校园新闻
“流动少年宫”走进潘郎小学
03-06     人参与 0评论

1.JPG

31日上午,浙江省温岭市流动少年宫走进潘郎小学,为全校师生带来了一场科技活动盛典。

“科技红绿灯”、“科技虎鲸”、“化学气火箭”、“电子百拼”……这一个个项目,听名字就吸引眼球,孩子们在老师的指导引领下,个个学得专注,玩得尽兴,“小苏打和柠檬酸合在一起能让火箭发射!”“为什么我的火箭飞不起来呢?我要再试试!”,在“化学气火箭制作区”,二年级的小朋友们正小心翼翼地将两种粉末混合在一起,让自己的火箭可以飞得更高。一个个火箭在孩子们的期待中起飞又降落,孩子们玩得不亦乐乎。在阶梯教室“电子百拼”活动区,六年级的孩子通过摆弄电路让灯在自己的手中亮起来,让风车转起来,而且还能让喇叭发出自己设计的音乐,孩子们又惊奇又兴奋。每个活动区域,孩子们都收获满满。

俞明德(功勋通讯员)  黄玲卡

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: