首页 > 中少在线 > 校园 > 校园新闻
(图文)漂洋过海来看您
02-13     人参与 0评论

4.jpg

近日,浙江省温岭市石塘小学二(4)班小浪花中队的一支实践活动小分队,在家长们的陪同下,从学校出发,翻山越岭前往钓浜码头,再乘坐小船,来到隔海,探望居住在这个海岛上的脑瘫患儿郑博瑜以及他的弟弟。

孩子们为兄弟俩送上了精心准备的礼物,有书籍、水果、零食、学习用品、玩具,还有亲手画的画。金雨萌小朋友送的是一个早教机,这是她一大早就拉着妈妈去店里挑选的,她觉得这点一下就能说会唱的礼物一定适合行动不便的郑博瑜哥哥。13岁的郑博瑜手不能握,口不能言,智力如婴孩,只能坐在一辆破旧的婴儿车里。可是,小伙伴们的到来显然让他很快乐,目光始终追随着大家。当孩子们为他唱歌表演时,居然红了眼眶,掉了眼泪。原来小小的人儿能感受到孩子们带来的真诚和温暖。大家还给他演示早教机,把他带到门口晒太阳,围着他做游戏。

在冬日的暖阳下,在这个隔海的小岛上,孩子们一起度过了一个快乐的下午,实践小队的孩子们也为兄弟俩送去了新年的祝福。临别时,孩子们和兄弟俩约定,开学前还要再来。

俞明德(功勋通讯员) 戴文君

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: