拄拐的老师最美丽
2016-03-08 13:51:29     人参与 0评论

QQ图片20160301111133_看图王.jpg

当我们在校门口做值日,看到陈老师拄着双拐,送学生走出学校校门时,我们感觉到陈老师是最美的。

陈明老师是湖南南县南洲五完小三年级79班的语文老师。在辅导员老师的带领下,我们采访了她。

陈老师是南县义工协会的会员,20155月,南县义工协会开展“彩虹行动”,向南县华阁镇德胜完小赠送图书,陈老师参加了义务包书的活动,和同志们一起打包图书3800多册;1024日,南县义工协会携手南县交警大队和城郊新颜小学,在大型魔幻益智儿童舞台剧《木偶奇遇记》全省巡演南县之际,开展了关爱留守儿童活动,倡导文明安全出行。陈老师参加了义务发放宣传单的活动,共发放宣传单2000余份,赠送小礼物200余份;在南县德昌公园的捡拾垃圾活动中,也有陈老师的身影……

陈老师热爱旅游,她到过泰山、庐山等,在湖南华容东山水库旅游时,脚踏树枝,跌倒在地,不幸右腿骨折了。但她乐观向上,在学校里,总能听到她爽朗的笑声。

学校开学了,她受伤的腿还没有完全康复,但她心里想着学校,想着学生,坚持到校上班,更让我们感动的是还拄着双拐坚持护送学生路队走出校门。

陈老师,您是我们心中的榜样,愿您早日康复,健康、快乐。

湖南南县南洲镇第五完全小学学生记者站

本报小记者 王哲 高卓 何亮

指导老师 李丰

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: