星光小队发扬雷锋精神
2016-03-04 10:58:08     人参与 0评论

20163月,春暖花开、万物复苏,北京市东城区西总布小学五(2)蓝天中队星光小队的队员们十分兴奋。3月同时也有许多重要的日子,例如,雷锋纪念日。

“学习雷锋好榜样,忠于祖国忠于党……”你们还记得这优美的旋律吗?这是赞美雷锋叔叔的歌曲,同时也时刻警醒着我们少先队员学习雷锋精神。雷锋叔叔的事迹传遍大江南北,从小我们就听老师、父母讲过许多雷锋叔叔的故事,我们从小励志要做一个雷锋式的好少年。我们平时都会主动帮助身边有困难的人,做到“赠人玫瑰,手有余香!”每年的3月,我们都会开展许多少先队活动,纪念雷锋叔叔的同时将雷锋精神发扬光大。

31日,我们星光小队的队员们来到一年级,教一年级的小弟弟小妹妹整理储物柜和书包,教他们扫地。我们边示范边讲解:如何整理储物柜、书包,做到干净整齐、合理利用有限空间;如何扫地,做到有序、不遗漏。开始,我们讲解时有些紧张,但后来就完全放开了,越讲越兴奋,越干越起劲。30分钟的时间一会就过去了,我们个个面红耳赤,大汗淋漓,但当我们看到小弟弟小妹妹个个会整理物品,会扫地时,也都会心地笑了,每个人脸上都堆满了笑容。

我们要向雷锋叔叔学习,把雷锋精神传承下去,创造自己美丽的人生!

北京市东城区西总布小学

本报小记者 兰可心

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: