我给新书穿绿衣
2016-03-22 16:50:59     人参与 0评论

烟台开发区大季家中心小学开展“我给新书穿绿衣”综合实践活动-比赛2.jpg

为了提升学生的环保意识,山东烟台开发区大季家中心小学四年级在寒假前制定了四年级寒假综合实践活动方案,内容包括:每人一次“春节之旅”活动调查;每人一个“变废为宝”小制作;每人学会一项小技能——包书皮。

 根据“我为新书穿绿衣”活动方案,假期中同学们通过上网查阅、请教家长等方式学会包书皮并做好记录。开学后,四年级各班在综合实践课上进行了汇报交流和现场初选,然后男女生互当评委,推出男、女生各3人 ,代表班级参加学校包书皮比赛。同学们采用废弃的挂历纸、旧画报、废弃的广告纸作为比赛用纸。参赛选手在规定的15分钟里包好书皮并进行适当的封面创意装饰。根据完成速度及装饰美观得体等因素,老师代表与五位五年级学生评委经过反复对比、筛选,评出“包书皮小能手”10名 。

在本次活动中,同学们积极动手,做事认真,既提升了环保意识,又与书增添了几分感情。他们表示要减少使用塑料书皮,养成节约意识以及与书为伴、喜欢阅读的好习惯。

山东烟台开发区大季家中心小学

本报小记者 汤易铮

(责任编辑武斌)

  最新

最新评论

  • 验证码: