返回首页
秋冬防疫不大意,以下8点请注意!
2020-10-16    《中国儿童报》

   近日,中国疾控中心原副主任杨功焕在接受采访时认为,综合多方面因素,新冠疫情秋冬季反弹已经开始,第二波疫情的发作已拉开序幕。

  
   秋冬季是呼吸道传染病高发季,境外新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,不排除境外输入可能。
  
  在这里,提醒各位小朋友和大朋友:请继续做好个人防护,千万不要放松警惕~
  
  秋冬乘坐公共交通,
  
  请注意以下几点:
  
  1.有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的人员,尽量不搭乘公共交通。如需出行,应佩戴口罩,减少陪同人员。
  
  2.注意双手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻等器官。接触可能被污染的物品后必须洗手,或用消毒剂消毒。
  
  3.遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。
  
  4.外出随身携带口罩,乘车时佩戴口罩。
  
  5.注意在车内言行举止得体,不大声喧哗。
  
  6.如果等候的车辆拥挤,请改乘下一辆车。
  
  7.尽量选择刷卡、扫码等无接触方式充值、购票。
  
  8.遵守交通部门防疫规定,如戴口罩、测体温、验证健康码等。

最新评论

  • 验证码: