返回首页
这些竞赛才是教育部认可的,家长擦亮眼睛!
2020-07-03    红领巾集结号
  记者从教育部官网获悉,近日,教育部公示了2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单,拟确定35项全国性竞赛活动。
 
  未来网记者了解到,根据公示名单,入围竞赛包括自然科学素养类、人文综合素养类、艺术体育类三大类。
 
  记者注意到,学生和家长公认的“五大学科竞赛”——数学、物理、化学、生物、信息学五个学科的奥林匹克竞赛(高中阶段)均在自然科学素养类竞赛行列中。
 
  与去年相比,今年入围竞赛数量上有所增加。具体在人工智能、机器人、无人机等科技相关自然科学素养类竞赛有所增加。
 
  “世界机器人大赛”“全国青少年人工智能创新挑战赛”“全国青少年无人机大赛”“少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛”“宋庆龄少年儿童发明奖”“全国青少年禁毒知识竞赛”等均为今年新入围。
 
  此外,部分竞赛面向学段除了小学、初中、高中外,更增添了中专、职高等学段。
 
  公示称,经组织专家进行形式审核、通讯评审、业务范围评审、会议评审,拟确定中国青少年机器人竞赛等35项竞赛为2020-2021学年面向中小学生开展的全国性竞赛活动,举办时间原则上为2021年8月前。
 
  教育部表示,人员聚集的竞赛具体举办时,主办单位须报举办地疫情防控部门同意。至此,2019年公布的竞赛项目举办周期已完结。
 
1.jpg
 
来源:未来网

最新评论

  • 验证码: