返回首页
爱心少女罗佳妮
2020-07-02    《中国中学生报》

   QQ截图20200702152836.png

  
  来自甘肃天水市第一中学高 一(17)班的罗佳妮,因为假期中 的一件“小事”,赢得了人们的关 注,成为同学们争相学习的榜样。 如今,重回校园的她又有什么新的 变化?快来看看吧!
  
  贡献微薄之力
  
  “我看到那些白衣天使舍小 家、为大家,奋战在抗疫一线;还 看到一位老人把自己辛苦积攒的10 万元钱,捐赠出去……”“宅”在 家中的罗佳妮也想为抗击疫情贡献 自己的一份力量。
  
  1月27日,她看到医院发出的 关于接受社会爱心捐赠的公告,立 马行动起来。
  
  “当天晚上,我和妈妈总算 抢购到一批口罩和护目镜,2月1 日,送往天水市第二人民医院…… 医院里的医生、护士工作时饿了怎么办?在去医 院的路上,我 还买了五箱方 便面。”罗佳 妮回忆道。 罗佳妮不 仅关注本地疫 情,还十分留 意外地的求助 信息。当她在 网上看到安徽某医院的清洁工缺少 口罩时,马上将家中仅有的10个一 次性口罩、两个KF94口罩和一个 本来打算留给外婆的N95口罩,全 部打包邮寄了过去。
  
  “外孙女把留给我的口罩寄 了出去,这么做是对的,我支持 她!”外婆薛玉珍说道。
  
  分享很有意义
  
  罗佳妮假期的举动,赢得了 人们的关注。采访时,她轻声说: “我只是贡献了一份微薄之力,最 值得关注的人应该是白衣天使,向 白衣天使致敬!”
  
  步入4月,罗佳妮重新回到校 园。想到假期“荒废”的时光,开 学后的她更加努力。“趁着这段时 间,学校没有其他活动,我要抓紧 时间学习,尽快掌握之前没有掌握 的知识。”罗佳妮暗自规划着。
  
  除了抓紧学习,罗佳妮还利 用课余时间,博览群书。“我喜 欢带着问题去读书,在读书的过 程中,寻找答案。”发现一本好书 时,她也会第一时间分享给身边的 同学。因为在罗佳妮眼中:读书是 一件快乐的事,而分享是一件有意 义的事,二者同样重要!
  
  没人来,我来!
  
  “罗佳妮学习认真,待人宽 厚,积极参加学校的各项活动,是 一位多才多艺的小姑娘。”班主任 骆廷基说道。
  
  2019年12月,罗佳妮和班里的 同学们迎来了他们高中阶段的第一 个期末考试,面对翻倍的科目、繁 杂的知识,他们难免有些“手忙脚 乱”。
  
  “就在这种情况下,校园文 化艺术节开始了,自觉时间不够的 我们都打起了退堂鼓……”同班的 文义钧至今记得当时的艰辛。
  
  眉清目秀、外表柔弱的罗佳 妮主动承担起起这份责任。“没人 来,我来!我从小学跳舞,还会弹 钢琴,没有人比我更适合。”就这 样,罗佳妮出谋划策、设计队形、 编排舞蹈,通过不懈努力,他们最 终取得了优异的成绩。
  
  杨甲依

最新评论

  • 验证码: