返回首页
同学,你认真学习的样子真好看!
2020-03-25    《中国少年报》

   亲爱的小伙伴,今天又是“云”上课的一天。你有没有笔直坐好?小脑袋有没有跑神?今天的知识点都get了吗……

 
  你知道吗?对于有些小伙伴来说,上网课并不容易。他们翻山越岭到处找信号,他们在临时搭建的帐篷里学习……任何困难都无法阻挡热爱学习的心呀!
 
  你看,他们认真学习的样子真好看!
 
  01
 
  这张照片中的女孩是湖北省荆门市红旗小学的梁楚西。
QQ截图20200325145215.jpg
  2月10日,学校开始上网课,但她却被隔离在了乡下老家。屋内网络信号不好,她爬上屋顶;没有书桌,她搬来水果箱;没有手机托架,她自制“武汉加油,中国加油”硬纸板粘在“书桌”上。
QQ截图20200325145251.jpg
  她说:“在这样特殊的时期,所有中国人,都应该加油努力,我们一定能克服困难!”

  02
 
  这个假期,湖北省十堰市东风52小学的朱心成被困在地处偏僻的老家。
QQ截图20200325145316.jpg
  他每天都要拿着手机翻山越岭地找信号,只要有信号,他便席地而坐,开始听讲。
 
  一双眼睛专注地盯着屏幕,冰冷的小手紧握着笔做笔记。早上太冷,谭老师心疼他,让天气暖和了再出去,但他坚定地回答:“大家都在学习,我不学习就得落后。就是走点路找信号嘛,总能找到。”
 
  03
 
  两张桌子、两把椅子,一个简易的帐篷,就是一间教室。
QQ截图20200325145344.jpg
  这是湖北省宜昌市夷陵区下堡坪乡秀水村刘芯怡姐弟俩学习的小天地。
 
  冷风呼呼地往帐篷里吹,姐弟俩依然认真专注地学习,无论刮风下雨,都无法阻挡他们学习的脚步。
 
  04
 
  这张照片中的小女孩是湖北省宜都市弥水桥村11岁的马子月,她就读于聂家河镇中小学。
QQ截图20200325145405.jpg
  学校开始网上教学后,小子月就用爸爸的手机上网课。最近春茶开园,爸爸要到茶厂务工,年迈的爷爷奶奶没有智能手机,小子月的网课学习就中断了。
 
  村委会的叔叔阿姨给她找了一间临时教室,每天她都会准时出现在村委会的“教室”,网课一节没落下。
 
  “谢谢叔叔阿姨,让我可以有地方上课。”小子月用队礼表达内心的谢意。
 
  疫情总会过去,
 
  为了梦想好好努力,
 
  我们终会迎来春暖花开!

最新评论

  • 验证码: