返回首页
随时领命上战场,这就是中国军人!
2020-03-25    

  在这场疫情防控阻击战中,有许多感人的故事和不屈的精神,值得讲给小伙伴们听,今天,这则故事的关键词叫:“使命”。

1.jpg 

  大家记得这组图片吗?

  2月2日晚,满载着军队支援湖北医疗队员和物资的8架大型军用运输机,全部抵达武汉天河机场。

  从听令出征,到1400名部队精锐医护的脚步声,在火神山医院病房响起,用时不到12小时。

“军人,就要随时领命上战场”

  其实,早从除夕之夜开始,驰援湖北的军队医疗队员,就纷纷搭乘高铁或飞机,星夜兼程,千里驰援疫区。

  这当中,就有陆军军医大学医疗队护理组组长宋彩萍阿姨。宋阿姨与儿子告别时说:“妈妈是军人,军人就要随时领命上战场。”

2.jpg

  宋阿姨要么带头进“红区”,要么就守在距离“红区”最近的地方。两个病区,120多名患者,宋阿姨每天都要看一遍才踏实。忙碌的宋阿姨,甚至来不及关心自己的家人,来不及嘱咐母亲要注意防护疫情。

  宋阿姨的妈妈打来电话,宋阿姨问,口罩够用吗?妈妈回答:“够啊,我有3个呢。戴过了,洗了还能用。”

  “妈,一次性口罩,洗了就不能用了……”说着,宋阿姨留下了愧疚的眼泪。

“誓死不退”

3.jpg

  军医马凌叔叔,看到女儿来信中对自己的牵挂,一下子就红了眼眶。

  马叔叔自称是ICU的“守夜人”,他坚信黎明总会到来。他说:“中国人民解放军,誓死不退!”

“坚决请战”

4.jpg

  陆军军医大学医疗队队员张丽敏阿姨说:“我坚决请战!”

疫情虽险,吾往矣

  危难之时显身手,他们始终挡在我们的身前,给我们保护和力量,给我们信心和希望。

  这就是慷慨赴危难,召之即来,来之能战,战之必胜的中国军人!

最新评论

  • 验证码: