返回首页
少女离家出走 警察伸出援手
12-17    《中国中学生报》

  

  
  9月9日傍晚,安徽省天长市公安局炳辉派出所的 民警时俊富、林伟在辖区内检查消防安全时,发现某 公司围墙外,有个女孩独自坐在地上哭泣。民警关切 地询问她叫什么名字?家住哪里?抹着眼泪的女孩却 一言不发。此时天色已晚,考虑到安全问题,民警将 女孩带回派出所,安排食宿。
  
  当天晚上,经过耐心询问,小女孩终于说出父亲 的手机号码。民警多次拨打电话号码,一直无人接听。 民警时俊富灵机一动,通过手机号码搜索微信号,添加 对方为好友。第二天,民警终于与女孩的父亲取得联 系。女孩的父亲悲喜交加,立刻赶往天长市。
  
  原来,被收留的女孩名叫小萌,今年14岁,家 住河南省商丘市的农村。去年,小学毕业后,13岁的 小萌回家务农。今年8月5日中午,小萌独自一人在家 做饭时,因为一时贪玩,把菜烧煳了,被父亲骂了几 句。当天下午,她带了几百块钱,负气离家出走。
  
  从没出过远门的小萌一路流浪,误打误撞地 来到安徽省天长市,准备打工挣钱养活自己。她先 后跑了几十家公司,都因为年龄小又没有身份证, 被拒之门外。9月9日傍晚,再次应聘失败后,身无 分文、举目无亲的小萌孤独无助地瘫坐在一家公司 的围墙外,伤心地哭起来,被好心的派出所民警发 现。民警时俊富的老家在河南,当小姑娘听出警察 叔叔的河南口音时,倍感亲切,终于说出爸爸的手 机号码。在民警的帮助下,离家出走一个多月的女 孩,回到了温暖的家。
  
  许开踟

最新评论

  • 验证码: