返回首页
“别人家”的 中学食堂什么样?
11-22    《中国中学生报》

   QQ截图20181112085457.png

  
  近日,有网友在微博上爆料,河南 省周口市商水县一小学的营养餐存在 问题。学生营养得不到保障,引起了民 众的不满。有关部门调查后,该校校长 被免职。
  
  干净卫生吗?菜品丰富吗?排队久 吗?价格便宜吗?能吃饱吗?吃不完能 带走吗?常被曝光在聚光灯下的大学 食堂,总能吸引不少食客的目光。相比 之下,甚少对外开放的中学食堂要低调 很多。低调不代表逊色。记者搜罗了北 京5家中学的食堂信息,带大家领略“别 人家的食堂”什么样。
  
  1.北京市第八十中学
  
  地址:初中部位于北京市朝阳区 白家庄;高中示范校在朝阳区望京科 技开发区。
  
  @Skye H: 八十中的食堂有两层,种类很 多,而且做的都还不错。食堂也会时 不时地在一些窗口换菜,可以take out (带走)。
  
  @杨晓磊: 高二那会儿天天吃麻辣烫,硬生 生从一个不吃辣的人学会了吃辣,到 了大学还是挺怀念八十中的食堂。
  
  @少少少少雄: 八十中食堂最大的特色,到最后 就是送!
  
  2.中国人民大学附属中学
  
  地址:北京市海淀区中关村大街 37号
  
  @萧钿馨: 附中方圆一公里以内皆为食堂。
  
  @深海旅人: 其实还是蛮好吃的……然而有的 菜实在太咸……还有就是……菜品从 来不换……
  
  @桃酱: 爱上了三层的乌鸡汤,那个盛汤的大叔人好好啊!会给 你盛得满满的。然而 大妈就不是这样了。
  
  与新中关或者 校门右边那些店铺相 比,附中食堂的菜是 稳定的、甚至固定的,是一代代附中 人回忆的味道啊!
  
  3.北京大学附属中学
  
  地址:北京市海淀区海淀黄庄大 泥湾路
  
  @奚歌 : 北大附中食堂有三层,每层的饭每 个窗口的饭都不一样,有中餐西餐各色 小吃点心,每个季度都会出新品。
  
  @Verge杂志: 北大附中的食堂真的值得去吃一 吃。Top1灌汤包,传说中的“皮薄馅 大”灌汤包,二层排的最长的队就是 了。并列Top1日式拉面/乌冬面。浓浓 的骨汤里面泡着黄色的拉面,一片片海 苔和圆圆的肉片彼此融化在了一起。
  
  4.北京市十一学校
  
  地址:北京市海淀区玉泉路66号
  
  @Nikita: 食堂有五个,每一个有大概6、7 个档口左右,种类很多。十一学校的 食堂,大家公认好吃、丰富。 最让学生难以置信的是早餐, 各式面食、米食、奶制品、甜点、饮 料,应有尽有,保证日日有惊喜,天 天不重样。
  
  @网友: 食堂还有一个比较特殊的地方, 设有舞台,有时一些小型活动也会在 这儿举办。
  
  5.北京市第二中学
  
  地址:北京市东城区内务部街 15号
  
  @NGC2574: 热菜不多说,种类不比大学食堂少,味道略优于大学食堂。二中食堂的最主 要特色在甜点,没办法,谁让食堂的甜点 师傅是从西餐厅挖来的……其次推荐蛋 糕,特别是“巧克力花生酱”这一款,口 感极好,只是热量太高。还有各种中式甜 点,包括椰汁西米露和龟苓膏、红豆糕、 驴打滚等等。
  
  本报记者 余华尊

最新评论

  • 验证码: