返回首页
面对“网络乱象” 国外这样保护未成年人
08-08    《中国中学生报》

   QQ截图20180720094946.png

  
  当“快手”“抖音”等火爆 的网络平台来临时,越来越多的青 少年沉迷其中、竞相模仿,甚至遭 遇“网络暴力”。近年来,我国不 断采取措施防止“网络乱象”对青 少年产生的不良影响。那么,其他 国家是怎样做的?
  
  英国
  
  英国设立专门网站,向家 长提供最新的网络安全信息。政 府公布24小时儿童热线,家长和 孩子可以随时就网络问题寻求 帮助。政府还专门设立保护青少年的“儿童开发与在线保护中 心”,让公众、执法机构和网络 业主间加强联系,跟踪并检举嫌 疑人,防止犯罪分子以儿童为目 标进行网络犯罪。
  
  韩国
  
  韩国政府从2005年开始逐步 推动“网络实名制”措施。根据 规定,网民在网络留言、建立和 访问博客时,必须先登记真实姓名和身份证号,通过认证 方可使用。韩国政府还接 连推出网游实名制及限制 青少年上网时间等规定, 包括禁止未成年人在深夜 玩儿网游等。
  
  日本
  
  在日本,各大移动网络运营 商纷纷推出应对措施,保护青少年 上网安全。如KDDI公司曾推出面 向小学生的手机,用户仅可与已保 存在电话簿内的联系人通话,手机 完全删除了网络浏览和短信功能。 部分学校专门推出校园手机,对学 生手机的通话和上网的时间、内容 进行限制。
  
  悠然 汇编

最新评论

  • 验证码: