返回首页
小区的健身器材竟成“杀手”
04-04    中国红领巾 人参与
  小区的健身器材给我们提供了很多便利,很多宝宝也喜欢去玩儿~
  可一不小心,这些设施竟成了“杀手”!
  今年春节前夕,8岁的梦茹和其他两个小伙伴在小区的健身器材上玩耍。
  可几分钟后,两个小伙伴回到家,跟大人们说:“梦茹趴在健身器材上睡着了,叫她没反应。”
  爸爸意识到不对劲,第一个跑了出去。到了操场,他看到梦茹悬挂在健身器材上,双腿夹在推揉器的钢管支撑上,一动不动。他立即上前把女儿抱下来,看到她嘴里流口水,裤子湿了,两个鼻孔冒着红色血泡。
  把梦茹平躺放在地上后,王先生赶紧打了120。
  遗憾的是在医院抢救了三个小时后,医生宣告不治。当天医院出具的死亡证明显示,梦茹心胸部挤压伤,呼吸循环衰竭。
1.jpg
  事发健身器材红宝看了很心痛,无独有偶:
  2014.8.4
  在湖北省武汉市东西湖区金银湖翠堤春晓小区40栋后面的健身场,一名5岁女孩在捡拖鞋时,被正在摇荡的荡椅卷入椅子下卡住,当场失去知觉,被救出送医后确认不幸身亡。
  2016.4.24
  江苏省南京市一名5岁男孩,把头伸进小区里的“扭腰器”里,结果竟然把头给卡住了!无奈之下,只好求助消防用扩张器才得救。
  2017.6.28
  江西省靖安县城区清华美郡小区一个小男孩玩秋千被卡,头被挤裂身亡。
  2017.5月
  广东省广州市的11岁男孩小杰在小区健身器材处玩耍时,被健身漫步机夹断了手指。
  上面这些触目惊心的例子,该为我们敲响警钟:健身器材不是玩具!
 
  为防意外再次发生,红宝提醒大家:使用前,一定要认真阅读器材上的安全提示和注意事项,那些明确写着“禁止儿童使用”的器材一定不要玩儿。
  使用时,一定要有大人在旁边,正确使用,不做危险动作。
  哪些健身器材最容易伤到宝宝呢?
来源:人民日报、首都教育

最新评论

  • 验证码: