返回首页
刮鼻子游戏 “刮”出大麻烦
01-10    《中国中学生报》 人参与 0评论

 a.png

 
  两个同学在课间玩刮鼻子的游戏,一个同学的鼻子被刮伤了,经诊断为鼻中隔脓肿,住院,做手术,花了不少钱。前些时候,江苏沭阳县人民法院审结了这起玩刮鼻子游戏引发的人身损害赔偿案。
  张小强与方小勇是沭阳县某中学同班同学,坐在前后桌。那日,两人在课间互相刮鼻子取乐。事后,张小强鼻子发炎,经沭阳县人民医院诊断为鼻中隔脓肿。张家为孩子看病共支出医疗费7808.66元、医疗保险3375元;方小勇的母亲魏娟向张小强支付医疗费等费用共计8900元。
  后来,张小强将方小勇、城关中学告上法庭。张小强说,自己与方小勇玩刮鼻子游戏,鼻子被刮伤,后在沭阳县中医院做抗消炎治疗。一周后,又在沭阳县人民医院做了鼻内镜下鼻中隔脓肿消除术。自己住院8天,方小勇家长仅给付部分医疗费,对其他损失未作赔偿。请求判决二被告赔偿医疗费、护理费、交通费、住院伙食补助费等共计2261元。
  方小勇的法定代理人魏娟辩称:得知儿子方小勇把同学张小强弄伤后,我先后交付了8900元。张小强住院以后,我还经常买东西去看望。我认为已经尽到赔偿责任,所以不同意再次赔偿。
  沭阳县某中学辩称:对学生在课间刮鼻子的事实不清楚,且在课间如果真有此事,也是孩子的正常游戏,学校无法预料,因此学校没有责任。
  法院经审理认为,张小强没有拿出其鼻子脓肿与方小勇的行为之间存在因果关系的证据。即使张小强的鼻子脓肿与方小勇的行为有因果关系,方小勇已经支付医疗费等费用共计8900元,而从张小强提交的住院发票等来看,他只花费了7808.66元,而且报销了3375元,方小勇支付的费用已经远超过其损失。故对原告要求二被告赔偿2261元的诉讼请求,法院依法不予支持。
  看看,课间做游戏也要小心啊,下手不能太重。
 
(文中人名均为化名)

最新评论

  • 验证码: