返回首页
校园英语节,一场别开生面的盛宴
09-13    《中国中学生报》 人参与 0评论
○ 邹仕泽
  英语故事大比拼、外教口语零距离、英语手抄报、单词听写大赛、英语书法比赛、电影配音大赛、英语歌曲翻唱……四川江油实验学校的近3000 名同学,用了将近一个月的时间,组织丰富多彩的活动,开展了一场别开生面的英语盛宴。

传统项目新花样
  外教口语课是英语节的传统项目。这次的上课地点从教室换到操场,而且是两个班、100 多人一起上课。最让大家羡慕的,是外教那字正腔圆、非常地道的口语。两个班一起上课的机会难得,冷清的操场热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语。
  英语书法比赛如火如荼地举行。不知是哪个同学打开了潘多拉盒子,今年的作品颇有百花齐放的态势。意大利体、圆体、花体、普通印刷体,各种字体的书法作品应有尽有。同学们练习英语书法的热情极高,学校原本设置了三块展板(每个年级一块),不得不临时改为六块展板。展板上的作品,或是一篇英语作文,或是几句摘录的英语名言,或是英文诗歌作品,都透着一股认真劲儿。
 
英语配音闹翻天
py.jpg
英语配音大赛
  动画电影《快乐的大脚》是大家的最爱。虽然离影片上映已经很久了,但对于影片中的经典情节,同学们印象深刻。这次,初二(2)班的学生为喜爱这部动画电影的同学们献上最贴心的礼物。他们穿上企鹅服,戴上宠物帽,化上舞台妆,迈开八字步,款款登台。几只可爱的“小企鹅”摇晃着身体,摇摇摆摆走到台前。虽然, 大屏幕上也在放映动画, 但同学们的目光全部被眼前的“ 小企鹅”吸引了。
  太阳从水平线上升起,大草原迎来新的一天。万兽群集,一起欢呼,共同庆贺小王子辛巴的诞生。大家看,初二(16)班带来的《狮子王》震撼登台。只见智慧的老狒狒—— 巫师拉法奇为小王子洗礼,他捧起一把细沙撒在小辛巴头上。为了让现场热热闹闹、气氛绝佳,同学们不仅要记台词,还要学动作、表情。配音环节亮点频出,不仅勾起大家的童年回忆,还吸引了所有人的目光。
  “看,那是谁来了?”“怎么看起来像个小牛仔呢?”“他为什么看上去并不高兴?”“他似乎想赶走另一个小伙伴!”仔细听台词,你就会知道,这是初二(6)班的同学带来的配音作品《玩具总动员》。还记得那个叫胡迪的牛仔吗?你看,他为了得到小主人的宠爱,千方百计要赶走新伙伴巴斯光年,却因为不小心,两人一起掉出了房间窗口,他真是个小气的家伙。同学们的配音表演引人入胜,让人在一瞬间跌入二维空间,沉醉在动画电影的世界中。
 
英文翻唱来压轴
xyyyj.jpg
英语歌曲翻唱现场
  英语节的压轴戏是英语歌曲翻唱比赛,这台带有文娱会演性质的歌曲大赛由三个年级所选出的优秀节目共同组成。先后有《Cry On My Shoulder》(在我肩上哭泣)《Yesterday Once More》( 昨日重现)《Never Had A DreamCome True》( 梦想从未成真)《B WhatU Wanna B》(做你想做的)等十余首优秀英文歌曲亮相舞台。表演前,各个班级精心准备;表演中,参演同学倾情演绎,不仅把一首首英文歌曲深情演绎,传递到每个人的耳畔心头,更是给整个英语节画上一个完美的句号。
  这场别开生面的英语盛宴带给大家全方位的视听享受,不仅丰富了课余生活,更是以活动带动学习,提高大家学习英语的热情,避免哑巴英语的尴尬局面。离开英语课堂,我们依然说英语、学英语,把自己的英语能力带出校园,用在生活中,帮助更多的人。

最新评论

  • 验证码: