返回首页
一位基层班主任的一天
09-12    《中国中学生报》 人参与 0评论
  说起教师这份职业,很多人都是满满的羡慕——工作轻松,吃喝不愁,两个假期!但事实真的如此吗?
  山东师范大学附属中学的同学们,用最朴实的镜头,展现出一位基层班主任老师一天的工作情况。看完之后,也许你会对教师这份职业有一个全新的认识!
  真实鲜活的图片,呈现了一位教师最普通的一天!并不惊心动魄,也没有那么高大上,有的只是默默付出与执着坚守。其实,作为一名普通的班主任老师,处理学生之间的突发事件、做好学生的思想动员工作、鼓励每一位上进的同学、感化每一位欠缺学习动力的同学,还有诸多的小事、小细节都不能用镜头呈现出来,但却是客观存在的。
  孙宁老师今年54 岁,对待学生和蔼可亲。同学们私下里会亲切地称呼孙老师“老孙”,而孙老师也乐呵呵地答应了,他说:俺老孙神通广大!
  下面,就让我们跟随镜头,去看看山东师大附属中学幸福柳分校高三(23)班的班主任孙宁老师一天平凡的生活吧。
 
  教师这份职业,平凡而伟大:平凡在于他并没有什么惊天动地的丰功伟绩;伟大在于他是人类灵魂的工程师,他塑造的是鲜活的、有独立思想的人,他助力的是一个孩子、一个家庭、一个国家的未来和希望!
  在教师节来临之际,让我们对所有的老师们,道一声:节日快乐,老师们,你们辛苦了!

最新评论

  • 验证码: