国家点名,红领巾这样喊“到”!
2020-11-03    中国红领巾 人参与 0评论
  第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。那么,少先队员参与其中做了些什么呢?让我们一起看看吧!
  
福建.厦门
  
  福建省厦门市湖里区合唱艺术团的少先队员们通过演唱自创歌曲《厦门蓝》,参加全国第七次人口普查宣传活动的挑战赛。队员们用美妙的歌声传递自己对祖国的热爱,颂扬家乡“厦门蓝”的魅力!
  
辽宁.沈阳
  
  沈阳市皇姑区岐山路第一小学少先队大队采用多种形式普及人口普查的知识,开展了一系列相关宣传活动。
  
  大队辅导员郭老师通过红领巾广播向全体少先队员发出号召
 
1.jpg
  
  红领巾小主播佟林樾和陈澜歌分别带领队员们了解第七次全国人口普查的相关知识
 
  
  在中队会上,队员们担任小小讲解员、小小宣传员,绘声绘色地为中队里的小伙伴宣讲第七次全国人口普查的重要意义。同时,他们还鼓励小伙伴们“小手拉大手”,积极行动起来,主动将学到的人口普查知识分享给家长,带动家中的每一个人支持、参与人口普查工作。
 
4.jpg
  
  红领巾小主人用实际行动诠释了新时代少先队员的责任与担当,努力为家乡沈阳人口普查工作贡献一份力量。
  
江苏.昆山
  
  江苏省昆山市昆山西路第二小学少先队大队组织队员们开展了第七次人口普查“一堂课”主题活动。
  
  少先队大队通过校园广播站、学校微信公众号平台等,进行儿童化的宣传,帮助队员们了解人口普查的意义和重要性。
 
5.jpg
  
  大队辅导员还鼓励队员们与家人齐动手,制作“人口普查”手抄报,共同配合人口普查工作。
 
  
  这些活动的开展,引导队员们以“小主人”的姿态参与第七次全国人口普查。
  
  (来源:岐山一校教育集团、昆山二校  )

最新评论

  • 验证码: