钟南山院士成为学校名誉少工委主任
2020-09-25    中国辅导员 人参与 0评论
因为有您,山河无恙
 
南山风骨,国士无双
 
不忘初心,不负盛世
 
以国之名,致敬英雄
 
谆谆教诲,牢记心间
 
从小学先锋,长大做先锋
 
  他是“共和国勋章”获得者;他是我国呼吸疾病研究领域的领军人物,敢医敢言、勇于担当;他是在新冠肺炎疫情防控中作出巨大贡献的人民英雄。他就是钟南山。
 
1.jpg
 
  在国庆节来临之际,广东省广州市越秀区旧部前小学的少先队员代表在学校领导和辅导员的带领下,前往广州医科大学附属第一医院看望慰问载誉而归的钟南山。
 
  队员们走进医院,在呼吸研究所书记、副所长黄庆辉的带领下,参观战“疫”宣传长廊,聆听钟南山与团队成员冲锋陷阵战“疫”一线的感人事迹,感受他们舍生忘死、无私奉献的精神。
 
2.jpg
 
旧部前小学的师生参观战“疫”宣传长廊
 
  紧接着,钟南山爷爷热情地接待了队员们。“南山中队”中队长桑浩为敬爱的钟南山爷爷佩戴了红领巾,鲜艳的红领巾飘扬在钟南山爷爷的胸前,映衬着他开怀的笑脸。随后,钟南山爷爷还高兴地和队员们互敬队礼。
 
3.jpg
 
钟南山院士和队员互敬队礼
 
  队员占梓熠深情朗诵了自己创作的诗歌《敬赠钟爷爷》,队员陈希楠送上了精心创作的绘画作品《钟南山爷爷》,他们用自己的方式表达着对钟南山爷爷的爱戴和崇敬之情。
 
4.jpg
 
队员陈希楠给钟南山爷爷送上绘画作品
 
  之后,钟南山爷爷和队员们亲切交谈,他深情回忆起自己是共和国成立后的第一批少先队员,分享了在少先队组织里成长的故事。钟南山爷爷深情寄语队员们:“希望你们好好学习,将来成为社会栋梁。”他还为“南山中队”签名留念,队员们开心极了。
 
5.jpg
 
钟南山爷爷为“南山中队”签名留念
 
  旧部前小学的金秀玲校长向钟南山颁发了学校“少先队工作委员会名誉主任”聘书,赠送了学校教师写给钟南山院士的诗作,对他以84岁高龄依然坚守在战“疫”一线表达了崇高的敬意。
 
 
金秀玲校长向钟南山院士颁发聘书、赠送诗作
 
  最后,少先队大队委员李崇玮代表学校全体队员向钟南山爷爷送上鲜花,表达了大家的敬意。他激动地说:“钟南山爷爷,感恩您为国为民鞠躬尽瘁的大爱担当!您是我们学习的榜样,我们要刻苦学习、坚持锻炼、掌握本领,长大后像您一样成为国家的栋梁、民族的骄傲!”
 
8.jpg
 
大队委员李崇玮为钟南山爷爷送上鲜花
 
  欣逢盛世当不负盛世。队员们将铭记钟南山爷爷的谆谆教诲,勇于创新、团结进取,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!
 
  (来源:广东省广州市越秀区旧部前小学少工委、广东红领巾)

最新评论

  • 验证码: