为红领巾增添新的光荣——他们这样做
2020-07-28    中国辅导员 人参与 0评论
吉雅
 
  7月23日至24日,中国少年先锋队第八次全国代表大会召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。
 
  广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者反响热烈,正以不同方式认真学习、领会习近平总书记贺信精神。
 
看直播,共追梦
 
b267a936d49d02bc33731999ca7593f8.jpg
f25715538e4f0be0f6b428cf704b9d3a.jpg
f99efbbd43fa6eb51242ddc3dd5853e0.jpg
8feba1b1f4cae4a1e313515715ec8855.jpg
d45eabfca6a333a30c61520efb512360.png
846e12614858b3274b5c5c5f32c365f1.jpg
a15636696f395138081b9e3448c18ff0.jpg
ade4fb7e433ee03be25cc7e6e17c2220.jpg
 
  北京、江苏、河南、福建、广东等地的少先队员参与、观看第八次全国少代会直播。
 
学贺信,见行动
 
10.jpg
 
  安徽省宿州市雪枫小学“彭雪枫中队”的队员们和大队辅导员王政委老师一起开展“你好,少代会”主题队日活动,学习习近平总书记致第八次全国少代会的贺信,决心传承红色基因,争做时代新人。
 
11.jpg
 
  贵州省遵义市汇川区第九小学“钟赤兵中队”的队员们学习习近平总书记致第八次全国少代会的贺信,立志“从小学先锋、长大做先锋”。
 
12.jpg
 
  河南省许昌市八一路小学“杨根思中队”的队员们认真学习习近平总书记致第八次全国少代会的贺信,决心传承红色基因,当好共产主义接班人。
 
线上线下,话成长
 
13.jpg
 
14.jpg
 
  北京市房山区石楼中心校大次洛小学五(1)中队少先队员王煜淇、阎村中心校后十三里小学少先队辅导员王子豪,作为北京的代表参加第八次全国少代会,并在“云端”与石楼中心校、阎村中心校的少先队员、少先队辅导员及时交流,分享他们参加第八次全国少代会的感悟。
 
15.jpg
16.jpg
 
  山东省青岛市西海岸新区太行山小学的队员们,通过网络视频与全国少工委委员、第八次全国少代会代表王永君爷爷进行交流。活动中,王永君爷爷嘱咐队员们:自觉践行社会主义核心价值观,养成良好的道德品质和行为习惯,争做文明守礼、品行高尚的新时代好队员。
 
重实践,展风采
 
17.jpg
 
  广东省少工委组织第八次全国少代会的队员代表来到广州农民运动讲习所,开展红色研学活动。来自广州市越秀区文德路小学的“新时代越秀少年红色史迹讲解队”的15名小讲解员们,热情地接待了他们。
 
  一个个革命先辈的感人事迹、一张张记录着历史的照片,一件件承载着记忆的展品,深深吸引了队员们的目光。他们纷纷表示,革命先辈为了人民的幸福抛头颅、洒热血,新时代的少先队员将传承革命精神,珍惜现在的美好生活,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!
 
18.jpg
 
  之后,队员们来到了农民运动讲习所的党员活动室,了解了革命先烈萧楚女的故事,聆听“广东剪纸”传承人陈小杰老师对剪纸艺术的讲解,并以“星星火炬”为题材,现场体验了剪纸的乐趣,齐呼“星星之火可以燎原,红色基因代代相传!”
 
  (本文综合整理自:共青团河南省开封市委、广东省少工委、青岛西海岸新区教育和体育局、北京市海淀区少先队、“房山区教育共青团”微信公众号、山东省青岛市唐山路小学、安徽省宿州市雪枫小学、贵州省遵义市汇川区第九小学、河南省许昌市八一路小学)

最新评论

  • 验证码: