我向党来唱支歌
2019-07-01    中国辅导员 人参与 0评论
李琦华
  
  在记忆深处有一首歌,我从小唱到大,歌的名字叫《我向党来唱支歌》。
  
  童年时,唱着这首歌,我登上了“六一联欢会”的舞台;少年时,唱着这首歌,我通过了西安师范学校音乐班的专业面试;青年时,唱着这首歌,我荣获了“全国少先队辅导员研修营”技能技巧比赛特等奖;中年时,开展少先队研学活动,我带领队员们再唱这首歌,用歌声告诉他们自己最难忘的是什么……
 
1.jpg
  
李琦华和党员同志们一起重温入党誓词
  
  在中国共产党成立 98 周年之际——
  
我向党来唱支歌,唱支动情的“理想歌”
  
  我的妈妈是一名共产党员。暑假里,她从工厂的图书馆借回小说《红岩》,让8岁的我读一读。这是我看的第一部长篇小说。它让当时的我一下子认识了许云峰、江姐、华子良等许多优秀共产党员,并琢磨着是什么力量支撑他们发出“如果需要为共产主义理想而牺牲,我们每个人都应该,也可以做到脸不变色、心不跳”的誓言。
  
2.jpg
 
李琦华慰问自己帮扶的贫困户
  
我向党来唱支歌,唱支坚定的“三好歌”
  
  小时候,作为“三好学生”代表,我曾前往西安火车站迎接从老山前线凯旋的解放军。当我把笔记本递给一位解放军叔叔请他题词时,他写道:“希望你好好学习,长大后保卫祖国、建设祖国!”这句话和那天迎风招展的队旗、解放军叔叔军帽上火红的五角星,一同深深地印在了我的脑海里。
  
3.jpg
 
李琦华带领党员参观渭华起义纪念馆
  
我向党来唱支歌,唱支欢快的“幸福歌”
  
  1997 年,我成为一名少先队大队辅导员,实现了儿时的理想。我用队员们听得懂的语言为他们讲党,以儿童视角设计开展有意思、有意义的少先队活动,让他们的心和党贴得更近。
  
  2017 年,我成为学校的党支部书记,努力完成党赋予的思想引领、政治启蒙的神圣使命,指导辅导员们运用新媒体开展多彩的少先队活动,引导队员们感受新中国建设、改革开放的伟大成就,体会党为人民带来的幸福生活,帮助他们树立“四个自信”,坚定听党话、跟党走的决心。
  
4.jpg
 
李琦华和对口帮扶的农村贫困户交流
  
我向党来唱支歌,唱支真诚的“祝福歌”
  
  红色基因就像一粒粒珍贵的种子,播撒在我的童年,成长在我的少年,开花在我的青年,如今它已融入我的血脉,成为激励我向上的力量,时刻督促着我以实际行动把它传递。
  
  在党以只争朝夕的速度带领全国人民幸福奔跑的大道上,让我们一起向党唱支“祝福歌”,祝愿伟大的中国共产党永远年轻!祝福伟大的祖国繁荣富强!

最新评论

  • 验证码: