岁月如歌,青春有约
2019-06-19    中国辅导员 人参与 0评论
  
  近日,湖北省武汉市粮道街中学举行了八年级少先队员离队仪式,队员们一起告别年少时光,迈向青春的征程。
  
  瞧,队员们全体立正,出旗,向队旗敬礼,齐唱队歌。队旗在歌声中飘扬,映红了队员们青春的脸庞。
 
1.jpg
  
  屈校长代表学校少工委宣布了超龄离队人数。在离队时刻,805思维中队的辅导员与队员们合唱了《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱和一路前行的热情,表达了他们用青春建设祖国的决心。
 
2.jpg
  
  “新的征程正等待着我们。我们将不忘习近平总书记在五四青年节时的嘱托,努力做一名有担当的新时代好青年。”少先队员代表万姝婷用铿锵有力的话语,表达了离队时的心情与继续奋斗的决心。
 
3.jpg
  
  801蓝天中队辅导员作为辅导员代表,为即将离队的队员们送上寄语。学校大屏幕里还播放了其他辅导员、老师、团员学长们对即将离队的队员们的祝福。
 
4.jpg
  
  学校党总支的朱书记向即将离队的队员们提出了希望:“努力做到习近平总书记对新时代青年的六点期望,牢记老师的教诲、父母的期盼、组织的嘱托,早日加入团组织,为团组织注入新鲜血液和力量。”
  
  接下来,大队辅导员带领队员们再一次向队旗行队礼、呼号。队员们以响亮的回答和昂扬的姿态表达了加入团组织的愿望。他们还以"三行诗"的形式,为即将奋战中考的学长们加油助威。
 
5.jpg
  
  学校少先队还为即将步入青春殿堂的队员们,准备了一份14岁集体生日礼物,祝福他们快乐成长!
  
  在退旗曲中,队员们依依不舍地告别了少先队。
 
6.jpg
7.jpg
  
  离队仪式不是队员们逐梦的终点,而是他们奔向共青团组织的起点。他们将时刻牢记习总书记的嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
  
  来源:武汉市粮道街中学

最新评论

  • 验证码: