“寄”语师友承载情谊
05-17    中国辅导员 人参与 0评论
 
  在古代,书信的写作和传递,帮助人们加深了情感交流,是人们抒情言志的方式之一。在手机和电脑普及的今天,手写的书信显得格外珍贵。福建省福州市马尾区魁岐小学即将毕业的队员们,以手写书信的形式,向母校以及曾经帮助过自己的老师、伙伴表达情感。
1.jpg
  大教室里,队员们怀着不舍之情写好一封信,再用自己设计的精美小信封装上,投入信箱之中。随后,辅导员带着信箱来到已列队等候在操场上的队员们面前,由校长、辅导员代表和队员代表依次任意抽取一封信件,并请写信人为大家读出所写内容。这时,队员们的脸上都露出了满满的期待。
2.jpg
  信件交换仪式开始后,各中队派代表将整理好的信件分别送给收信人。在队员们热切的关注下,收信人打开信件,认真地读起来。在一封封饱含真情的信件中,队员们互相诉说心里话。展读一封封书信,犹如打开了一扇扇心扉,有的队员一起欢笑,有的队员相互拥抱,还有的队员悄悄擦拭着泪水。
 
  “欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。”一张张薄薄的信纸,此时重过千斤,承载着队员们对母校、辅导员和伙伴的深情厚谊,以及对少先队集体的无限留恋。队员们将记住这份情谊、这个集体,带着友谊与祝福勇敢前行。

最新评论

  • 验证码: