红色研学有了路线图
2020-12-10    《中国儿童报》 人参与 0评论
  各位小伙伴好,欢迎来到《中国儿童报》“队闻连连看”栏目。最近,各地少先队都开展了哪些队活动?一起来看——
 
  河北廊坊
 
童心聚力“十四五” 争做新时代好少年
 
  12月5日,河北廊坊市青少年宫举办了“红领巾观‘全会’”之“童心聚力‘十四五’争做新时代好少年”活动。少先队员们通过手抄报、书法、朗诵等形式,讲成就、说变化、绘未来、谈梦想。
 
 
  通过活动,队员们感受到在党的领导下,祖国建设取得了巨大成就,了解了“十四五”规划和2035年远景目标,坚定了听党话、跟党走、争做时代新人的理想信念。
 
  浙江杭州
 
红色研学有了路线图
 
3.jpg
 
  中共一大会址纪念馆、雨花台烈士陵园、鲁迅故居、二野渡江司令部旧址……长三角三省一市的少先队员们开展红色研学,有了指导路线图。
 
  12月8日至9日,2020长三角少先队工作论坛在杭州召开。为了迎接建党100周年,论坛上发布了“百年·百个”长三角三省一市红色研学点。
 
 
三省一市红色研学点名单
 
  队员们可以在老师或家长带领下,探访这100个研学点,寻找中国革命的足迹,传承好红色基因,发扬好红色传统,增强爱党爱国意识,开启红色新征程,迎接中国共产党建党一百周年。
 
  河北石家庄
 
宪法伴我们成长
 
  12月4日,在第七个国家宪法日当天,河北石家庄市友谊大街小学西校开展了宪法学习活动。
 
8.jpg
 
  通过观看《宪法晨读活动》教育视频,倾听歌曲《宪法伴我们成长》,队员们深入了解了宪法的相关知识,并纷纷表示要做知法、懂法、守法的小公民。
 
  黑龙江齐齐哈尔
 
我的兴趣我做主
 
  近日,黑龙江齐齐哈尔市师范学校附属小学的社团活动开展得如火如荼。活力四射的扇子舞、创意无限的创客、精雕细琢的蛋壳彩绘、激烈的冰球和足球……丰富多彩的社团活动,不仅丰富着队员们的学习生活,也让队员们长本领、增智慧。
 

最新评论

  • 验证码: