江苏省锡实一小开展学习十九届五中全会精神主题活动
2020-12-02    红领巾集结号 人参与 0评论

   近日,江苏省锡山高级中学实验学校第一小学三(4)中队的队员们在辅导员的带领下,学习十九届五中全会精神,开展“红领巾看‘全会’,争做新时代好队员”主题中队会。

 
新老物件里看小康
感受祖国飞速发展
 
  主题中队会前,为了让队员们更好地了解十九届五中全会召开的意义,辅导员鼓励队员们开展红领巾小调研——新老物件里看小康,感受祖国飞速发展。
 
1.jpg
 
  小菜篮大民生,队员们通过到菜场的实地寻访,从中感受到人民生活水平的逐步提高和中国的飞速发展。
 
  人性化的基础设施,干净舒适的环境,高品质的菜品,便捷的支付方式......通过菜场的一角,队员们亲身感受到了越来越美好的生活前景,对“全面小康生活”有了更深的认同感和幸福感。
 
 
红领巾看全会了解2035
我们将建成怎样的国家
 
  主题中队会上,队员们交流自己的感受,一起思考祖国飞速发展的原因。接着,在辅导员的指导下,队员们通过一组十九届五中全会要点解读图初步了全会,认识到在党的领导下,一个五年又一个五年规划的圆满达成,造就了中国的发展力量;认识到党的十九届五中全会审议通过的关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。
 
 
我眼中的“全会”
描绘我们的小康生活
 
  主题中队会后,队员们不仅互相交流所思所想,还通过思维导图、儿童画等自己喜欢的方式,进一步了解“十九届五中全会”,共同展望我们未来的2035。
 
 
红领巾在行动
争做新时代好队员
 
  作为新时代的少先队员,在十九届五中全会精神的指引下,我们可以做什么呢?队员们展开了热烈的讨论。
 
  从现在开始,好好学习,认真上好每一节课。
 
  从身边小事做起,积极参与“节约新食尚,红领巾有担当”活动,让“光盘”成为日常,以实际行动珍惜现在的幸福生活。
 
  在农趣园里用心呵护蔬菜,实践体验,珍惜劳动,分享快乐。
 
  保护环境,从我做起。
 

最新评论

  • 验证码: